ildar_peshehod (ildar_peshehod) wrote,
ildar_peshehod
ildar_peshehod

Цензура в головах

В ленте одного из "фрэндов" появился копипаст на пост его друга о детях. Там была претензия к участникам политического протестного движения, мол так и так, в стране 700тыс. детей, оставшихся без попечительства родителей, а эти вот протестующие хернёй маются хотят бороться с коррупцией, вместо того, чтобы усыновлять сирот. Я ему ответил комментом.

Точный текст не вспомню, но примерно о том, что надо решать причину проблемы, а не последствия, что население, не люди с маршей виноваты, что в СССР вопрос не стоял так остро, а ситуация ухудшилась именно при смене власти.Что в 1999 году у нас детей, оставшихся без попечительства родителей было 658тыс, а сейчас, когда население стало меньше на 3,7 млн человек, а количество таких детей увеличилось на 42 тысячи. И привёл пример(своих знакомых) того, как из-за коррумпированности органов властей молодожёны не могут получить жильё по очень правильной программе поддержки молодой семьи, отчего браки распадаются и появляются те самые дети, о которых говорится в посте.
Меня удивила, местами, даже шокировала реакция блогера. Мне в личку пришло сообщение с текстом "Пока удаляю комментарии, в дальнейшем за подобную агитацию - бан."
Вот я не понял, какая агитация? Кому чего я агитирую? Но это не так важно, может, у человека паранойа какая...
Тут я вижу только два варианта:
1. Человек поклоняется нынешней власти и всецело любит её, не видя, откуда растут ноги многих проблем общества, и всячески отрицает даже мало-мальски несогласное с его любовью мнение, притом, перекладывая ответственность за ошибки и недочёты властей на тех, кто с ней не согласен. Ну, то есть, если я напишу, что уфимские власти виновны в том, что дороги плохие, он мне скажет, что я должен выйти и за свои личные деньги, с которых уже уплачены налоги, асфальтировать дороги.
2. Чувак тупо боится что за коммент, не согласный с властью, он может быть подвергнут репрессиям.

Как бы то ни было, это показывает, что многие люди верят власти, глядя на всё сквозь розовые очки. И верят, что плохие кто угодно, кроме её представителей. И этим людям не нужна демократия, они сами готовы уходить от нормальных разговоров, от решения проблем, прибегая даже к цензуре.
Раньше мне казалось, что хотя бы в сети среди таких есть только нашисты и сами представители власти. Увы, я ошибался, и интернет не всем, казалось бы, продвинутым, пользователям даёт знание и понимание. Многим удобно кричать о существующей проблеме не рассматривая вообще то, откуда она берётся. И это особенно странно, потому что всегда проще всего свалить всё на правителей

Tags: без попечительства, власть, дети, проблема, цензура
Subscribe

  • Баланс в грузоперевозках

    Недавно в Фёдоровке сфотографировал. Особенности российских грузоперевозок. Очень по-нашему, когда перевозят двухметровый холодильник на легковой…

  • Таблица ставок транспортного налога по ПФО

    Ночью обещал дописать пост про ложь зампремьера Правительства РБ Марданова вокруг нового транспортного обдиралова, выкладываю таблицу ставок…

  • Зам. премьера республики - лжец

    Не успели утихнуть страсти по поводу многочисленных нарушений при выборах Курултая в этом году, как этот полулегитимный орган принимает закон об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment