ildar_peshehod (ildar_peshehod) wrote,
ildar_peshehod
ildar_peshehod

О том, какие меры должны предпринять власти из-за митингов

Понятно, что никто из властей(в том числе и Дума с "оппозицией") не возьмётся разгонять парламент и назначатьперевыборы. ЛДПР, КПРФ и СР не являются реальной оппозицией: пока им не укажут, они серьёзных мер не предпримут - побоятся. Непосредственно путведов не будет рубить сук, на котором сидит.. Вот поэтому они и будут вводить новые указы, которые призваны к тому, чтобы показать людям, мол, вот, мы вас услышали, предприняли меры. А решения простые:

1. Пустить партии в парламент - снять те жёсткие ограничения по допуску партий к выборам. И нужно это не людям, а самой власти в первую очередь. Потому что последние парламентские выборы показали, что если не за кого, то голосуют люди за главных оппонентов. То есть, те, кто голосовал бы за условную партию любителей пива, которая не имеет никаких шансов на получения и половины одного мандата, голосуют за КПРФ(СР,ЛДПР). Это некие единицы процентов, но из этих единиц выходит блокирующий 51% вместо 49%.

2. То же самое с "против всех": люди, которые хотели бы голосовать против всех, голосуют за конкурентов вЕдРа, чем увеличивают процентное соотношение "оппозиции"
Самое смешное, что эти меры как раз то, что нужно и народу, и власти. Вот только понимание и цели тут разные.

Tags: КПРФ, ЛДПР, СР, власть, выборы, голосование, меры, митинг, оппозиция, парламент, партии, протестное голосование
Subscribe

  • Дела городские, мэрские

    Р.Дусалиев просит ВС РБ признать комиссию по выборам мэра нелегитимной Кандидат в мэры Уфы Рафик Дусалиев не согласен с составом комиссии, которая…

  • Откровенный разговор с бывшим начальником МУРа

    Оригинал взят у novayagazeta в Откровенный разговор с бывшим начальником МУРа «Я не сдался. Просто в этих условиях мои знания и…

  • Госзаказ на спецтехнику

    21 января в связи с прошедшими ранее снегопадами администрация Давлекановского района выложила заказ на покупку одной единицы спецтехники, призванной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments