ildar_peshehod (ildar_peshehod) wrote,
ildar_peshehod
ildar_peshehod

Categories:

Справка с места работы при коронавирусе

Вот понадобилось мне сделать справку, чтобы можно было по работе на автомобиле ездить, пока включён "режим самоизоляции", карантин или как там это сейчас называется... Делюсь с нуждающимися. Сделал бланк справки работодателя для республик Татарстан и Башкортостан.

В стране полный и абсолютный бардак. Путин не справился и самоустранился от решения проблем, скинул всё на субъекты, которые привыкли, что за них всё решает Москва, поэтому сами толком ничего не умеют. Вот пока Правительство Башкирии себя показало хуже всего, из того что видел. Только сегодня запустился сервис для получения пропуска дорога02. Сделало его МВД. Нормально? Регулирует и контролирует вопрос Роспотребнадзор - это его работа с санитарией и эпидемиологией разбираться. Но сайт и выдачу пропусков организовало МВД, а вопросы по телефону решает администрация города(района). Что это значит? Звонишь в кол-центр администрации, оттуда тебя посылают в МВД - их же сайт. А те, в свою очередь, всё сваливают на администрации. А Роспотреб вообще не при делах. Наверно, только штрафами занимается, и то под вопросом. И это про справку/пропуск для передвижения на авто.
Так вот. Пропуск выдаётся на 90минут один раз в день. Людям надо уехать в Татарстан из Уфы. Естественно, за 90 минут не успеть. Ну, если не гнать всю дорогу со СРЕДНЕЙ скоростью 130. Чё делать? "А мы не знаем" отвечают кол-центры всех уровней. Занятно, что прямой номер решения республиканских вопросов не у Правительства, не у министерства здравоохранения или внутренних дел, даже не у АП. А у партии вЕдРо. Партия блин! Партия всем объясняет что делать с коронавирусом! На самом деле, не ообъясняет. Я не смог дозвониться. Но блин, местная власть оказалась настолько нежизнеспособной, что свою функцию передала партии...
Но недавно говорили, что сделали единый образец справки для работодателей, разрешающую ездить на машине. Начал искать бланк. Сущностно, бланк есть только на сайтах, требующих регистрации, и то, как я понял, они не региональные. А как оказалось, справки разных регионов(и даже районов и городов) могут отличаться. Поэтому пошёл самым правильным путём - открыл Указ Главы Республики Башкортостан от 6 апреля 2020 года №УГ-134 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) Там как раз есть образец справки при коронавирусе, приложением к тексту указа. Но блин... Они выложили скан в pdf'е! Скан! То есть, его переписывать полностью надо, с ним не работает поиск по словам(а там 20 страниц - список организаций) и вообще, как говорится, всё для людей. В общем, оцифровал я этот скан, сделал .doc-файл, чтобы удобно было всем. Теперь, если надо, можете скачать бланк справки для работодателей для перемещения во время коронавируса, можно скачать по клику с яндекс.диска. Хотя, вообще-то это не справка, а пропуск) Причём, аж пластиковый вариант есть! Вот все побежали делать распечатку на куске полистирола за пару сотен рублей. Лучше бы QR-код, действительно, придумали. Зачем-то обязателен ещё и приказ, и журнал приказов. Это же сказали и по телефону горячей линии. Приказ в свободной форме, как и журнал приказов. На всякий случай вот скачать табличку для журнала приказов, дальше как хотите.

У Татарстана свой закон, отличается образец. У них не пропуск, а справка. И образец её в постановлении Кабинета Министров РТ. Ну, хотя бы текст не такой длинный, как у Башкирского указа. Но текст так же доступен только как фотках. Поэтому оцифровал и татарский вариант, можно скачать бланк справки работодателя при коронавирусе. У них есть особенность. При перевозке груза ещё нужно скачать справку от грузоотправителя. Её я тоже оцифровал. Для пассажиров тоже есть какая-то бумажка, но это для такси или автобусов, не вникал и не цифровал.

Если вам пригодился один из бланков справки, разрешающих ездить в период буйства коронавируса, после того как скачали, проверьте. Я - рукожоп, мог допустить мелкие опечатки. Да и с этим форматированием не очень дружу, плюс разница форматов можетсказаться.

А благодарности принимаются в виде обращений на сайты Правительства республики Татарстан или Башкортостан с изложением мыслей о том, как хорошо и для людей они работают. Но только в корректной форме. Если формат ваш редактор не откроет, обращайтесь

UPD. с 20 апреля в Башкирии изменился бланк пропуска. Он также в виде фотки только, поэтому и его пришлось перепечатать. В тексте ссылка на свежую к 20 апреля версию. Пропуск "старого образца" здесь

Tags: #Башкортостан, #МВД, #Татарстан, #Уфа, #авто, #администрация, #вЕдРо, #власть, #закон, #коронавирус, #общество, #справка
Subscribe

  • Дела городские, мэрские

    Р.Дусалиев просит ВС РБ признать комиссию по выборам мэра нелегитимной Кандидат в мэры Уфы Рафик Дусалиев не согласен с составом комиссии, которая…

  • Откровенный разговор с бывшим начальником МУРа

    Оригинал взят у novayagazeta в Откровенный разговор с бывшим начальником МУРа «Я не сдался. Просто в этих условиях мои знания и…

  • Госзаказ на спецтехнику

    21 января в связи с прошедшими ранее снегопадами администрация Давлекановского района выложила заказ на покупку одной единицы спецтехники, призванной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments